Sättigungsabfall postoperativ häufiger als erwartet (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2017)
Sun Z et al. Postoperative hypoxemia is common and persistent: a prospective blinded observational study. Anesth Analg 2015; 121: 709–715Ein Abfall der pulsoxymetrisch gemessenen O2-Sättigung nach OPs tritt häufig auf und ist oftmals prolongiert. Zu dieser Erkenntnis kam ein Forscherteam um Zhuo Sun in Ohio (USA) und Ontario (Canada).