Wie viel Smartphone-Nutzung ist normal? - Montag, Christian (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2017)
Ein Leben ohne die digitale Welt ist für die allermeisten von uns nicht mehr vorstellbar. Internet und Smartphones haben vieles bequem gemacht. Verbringen wir zu viel Zeit mit ihnen, drohen aber Einbußen im realen Leben, darunter Beziehungsprobleme und Produktivitätsminderung. Neue (und alte) Forschungsergebnisse bieten Ansätze, wie wir eine gute Balance zwischen Nutzung und Übernutzung finden.