Schrecken des Krieges: Körperliche und seelische Verwundungen - Mader, Ute (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Im Jahr 1916 zeigt sich der Einfluss des Krieges auch in den medizinischen Fachpublikationen deutlich. Nahezu jedes DMW-Heft enthält einen Bericht über dramatische Verletzungen: Wer dank ärztlicher Kunst überlebt, muss anschließend wieder an die Front; andere bleiben verstümmelt oder seelisch krank zurück.