LDL-Senkung vermindert durchweg das kardiovaskuläre Risiko - Meinrenken, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2017)
Dass erhöhte LDL-Werte reduziert werden sollten, um Herz und Gefäße zu schützen, wurde in vielen epidemiologischen Studien gezeigt – diskutiert wird jedoch weiterhin die Art und Weise. Neben den bekannten Statinen steht eine Reihe von „Nicht-Statin“-Optionen zur Verfügung. Die Autoren dieses systematischen Reviews berechneten nun die jeweiligen Assoziationen zwischen LDL-Senkung und kardiovaskulärem Risiko für einzelne Therapieoptionen.