Nachruf zum Tod von Prof. Dr. Ernst Marquardt - Neff, Georg (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
Nur wenige Tage nach dem Tod seiner lieben Ehefrau ist Ernst Marquardt nach langer, geduldig ertragener Krankheit verstorben. Mit ihm verliert die Orthopädie und Unfallchirurgie einen ihrer profiliertesten Vertreter – insbesondere der Technischen Orthopädie.