Rotatorenmanschette: Vorhersage des Risikos einer Rezidivruptur - Manych, Matthias (RöFo - Fortschritte auf dem Gebiet der Röntgenstrahlen und der bildgebenden Verfahren, 2017)
Die fettige Muskeldegeneration der Rotatorenmanschette ist ein prognostischer Faktor für die Reparaturfähigkeit einer Ruptur und postoperative Rezidivrupturen sind mit größeren fettigen Degenrationen assoziiert. Die Frage, ob die Messung des präoperativen Fettanteils der Muskeln die Vorhersage des Risikos einer Rezidivruptur erlaubt, untersuchte eine japanische Wissenschaftlergruppe.