Thoraxkompressionen unterbrechen oder nicht? - Escher, Markus (retten!, 2016)
Die Reanimationsleitlinien der American Heart Association (AHA) empfehlen für Erwachsene ein Verhältnis von Herzdruckmassage (HDM) und Beatmung von 30:2. Dazu wird die HDM häufig unterbrochen. Tierstudien haben für die Unterbrechung der Thoraxkompressionen jedoch einen Überlebensnachteil gezeigt. Sind diese Erkenntnisse auf den Menschen übertragbar?