Wie wirkt sich die Leistung des privaten Sektors auf die allgemeine Gesundheit aus? (Das Gesundheitswesen, 2017)
Morgan R et al. Performance of private sector health care: implications for universal health coverage. Lancet 2016; 388: 606–612In vielen Ländern mit niedrigen und mittleren Einkommen spielen private Gesundheitsversorger eine wichtige Rolle. Wichtiger als die individuelle Leistung eines Anbieters, die auch substantiell von den spezifischen Bedingungen abhängt, ist die Frage, ob ein positiver oder negativer Effekt auf die gesamte Gesundheitsversorgung der Bevölkerung zu erwarten ist.