Prostatakarzinom: Frühes Stadium – was tun? - Krome, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2017)
Die weitverbreitete PSA-Testung hat zu einem deutlichen Anstieg der Diagnose und Therapie des Prostatakarzinoms geführt. Der Nutzen einer umgehenden Intervention ist wegen der langsamen Tumorprogredienz umstritten. Die ProtecT-Studiengruppe verglich das 10-Jahres-Ergebnis und die Lebensqualität nach „Active Surveillance“, Bestrahlung und Operation.