Rheumatische Erkrankungen – Rauchstopp oder Ernährungsumstellung? (Aktuelle Rheumatologie, 2016)
Viele Rheuma-Patienten hoffen darauf, mit gesunder, mediterraner Ernährung ihre Beschwerden lindern zu können. Experten weisen darauf hin, dass hierzu noch viele Fragen offen sind. Vor allem der Zigarettenkonsum sei ein entscheidender Faktor beim Ausbruch der rheumatoiden Arthritis (RA). Über den Zusammenhang zwischen Rauchen und entzündlichem Rheuma sowie über den Einfluss der Ernährung informierten Rheumatologen anlässlich des 44. Kongresses der DGRh.