Wohin gehöre ich eigentlich? - Castrechini Fernandes Franieck, Maria Leticia (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2017)
Bindung und Migration Wer seine Heimat verlässt, um anderswo zu leben, befindet sich im Spannungsfeld zwischen dem Gefühl des Verlustes und der Bindung. Das Identitätsgefühl bleibt da häufig auf der Strecke. Der folgende Beitrag zeigt, welche Auswirkungen Migration auf das Identitätsgefühl haben kann, und geht dabei besonders auf die kulturelle Identität ein.