Rheumatische Erkrankungen – Perkutane Koronarintervention bei Patienten mit RA und SLE (Aktuelle Rheumatologie, 2016)
Bei verschiedenen rheumatologischen Erkrankungen, wie rheumatoider Arthritis (RA) und systemischem Lupus erythematodes (SLE), besteht ein erhöhtes Risiko für koronare Herzkrankheit, Myokardinfarkte und kardiovaskuläre Todesfälle. Ob sich das auch in einem erhöhten Komplikationsrisiko im Rahmen perkutaner Koronarinterventionen (PCI) niederschlägt, haben Wissenschaftler aus Taiwan untersucht.