„Oh Canada …“ - Tiedke, Barbara E. (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2017)
Geduldsprobe in der Ferne „Wenn eine Nationalhymne bereits mit einer Entschuldigung beginnt, was kann man dann von diesem Land erwarten?“, witzelte der amerikanische Comedian Dave Shapell bei einer seiner Shows in Vancouver im Herbst 2013. Damals fand ich das ganz lustig. Mir war nicht bewusst, wie Recht er damit eigentlich haben sollte. Jedenfalls was ich in Bezug auf die Bürokratie und Bearbeitungsdauer von Formularen in diesem so wunderschönen Land bisher erlebt habe und immer noch erlebe.