Morbus Behçet – Neue pädiatrische Konsensus-Klassifikation zur Diagnosestellung (Aktuelle Rheumatologie, 2016)
Morbus Behçet ist eine systemische inflammatorische Erkrankung, die sich auch schon im Kindesalter manifestieren kann. Die bei Erwachsenen angewandten diagnostischen Kriterien sind hier nicht sensitiv genug. Eine internationale Expertengruppe um Isabelle Koné-Paut aus Paris untersuchte die klinischen Manifestationen in einer großen Kohorte von betroffenen Kindern und entwickelte daraus im Konsens eine neue Klassifikation.