Die telefonische Aufklärung: Ein Dauerthema in der täglichen Praxis (Aktuelle Urologie, 2017)
Viele Ärzte verzweifeln regelmäßig an den Anforderungen, die die Rechtsprechung an die Aufklärung der Patienten stellt. Auch wenn die Aufklärung in der täglichen Arbeit zur Routine gehört, tauchen doch immer wieder dieselben Fragen auf. So z. B., ob und in welchen Fällen ggf. eine telefonische Aufklärung erlaubt sein kann.