Transplantationsmedizin – Das Leben mit einem fremden Organ (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2016)
Lungentransplantationen (LTX) sind oftmals die einzig verbleibende Behandlungsoption bei finalen Lungenerkrankungen. Sowohl vor als auch nach LTX gibt es große überlebensrelevante psychosoziale Belastungen und Herausforderungen, die bisher noch nicht qualitativ und im Längsschnitt untersucht wurden.Patient 2016; DOI: 10.1007/s40271-016-0174-z