Keramikimplantate – eine sichere und moderne Erweiterung des implantologischen Behandlungsspektrums? - Tartsch, J. (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2016)
Als alternative Therapievariante für den Ersatz fehlender Zähne gehörten heute Implantate bereits zum Standardrepertoire in vielen Zahnarztpraxen. Die biologischen Prinzipien der Implantologie sind weitestgehend bekannt und die unterschiedlichen Systeme haben sich im Laufe ihrer Entwicklung immer weiter angenähert. Es gibt kaum noch Unterschiede in systembedingten Überlebensraten, die Implantatdesigns sind fast identisch (Schraube), Abutmentverbindungen (2-teilig verschraubt) und Oberflächengestaltung (raue Implantatoberflächen) unterscheiden sich nur noch im Detail. Auch das Material ist all diesen Implantaten gemeinsam und steht für sichere und langfristige vorhersehbare Ergebnisse: Titan.