Stark schmerzhafte reaktive perforierende Dermatose ausschließlich der unteren Extremität bei pAVK beider Beine - Glaenz, T. E. (Aktuelle Dermatologie, 2016)
Wir berichten über eine 75-jährige Patientin mit insulingeführtem Diabetes mellitus Typ IIb, bei der das Auftreten einer auffallend schmerzhaft verlaufenden erworbenen reaktiven perforierenden Dermatose (ERPD) zeitlich sowie lokalisationsbezogen mit einer interventionsbedürftig sich zuspitzenden pAVK der Beine korrelierte.