Kurativer Effekt von Bryonia alba bei chronischer Diarrhoe mit Fruktoseintoleranz - Zwemke, Hans (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2016)
Dargestellt wird die erfolgreiche Behandlung einer chronischen, schulmedizinisch und pseudo-diagnostisch als „Fruktoseintoleranz“ klassifizierten Durchfallerkrankung mittels wiederholter Gaben von Bryonia alba. Diskutiert werden verschiedene repertoriale Ansätze wie die Folgerepertorien nach Kent, die General Analysis und der Synoptic Key nach Boger sowie die Polaritätsanalyse nach Bönninghausen. Es erfolgt dann ein Materia-medica-Abgleich mit der Reinen Arzneimittellehre von Hahnemann, die den wichtigen Hinweis enthält, Bryonia wegen seiner Wechselwirkungen innerhalb von 24 Stunden nochmals zu wiederholen.
Keywords: Aufstoßen; Bauchkrämpfe; Blähungen; innerliches Brennen; Bryonia alba; chronischer Durchfall; Darmgeräusche; Fruktoseintoleranz; Gestank; Obst; Gemüse; Kaninchenstuhl; kleine Kugeln; Übelkeit; Spritzdurchfall; Verstopfung; Wabblichkeit (ohnmachtartige Übelkeit); wässriger Durchfall; Wechselwirkungen