Palliativmedizin: Nicht-onkologische Patienten haben das Nachsehen - Rukavina, Marion (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Die meisten Bestrebungen, die „End-of-Life-Care“ von Schwerkranken zu verbessern, fokussieren sich auf onkologische Patienten. Schwerkranke Menschen am Ende ihres Lebens erhalten dann am ehesten eine umfassende Versorgung, wenn sie an Krebs leiden. Für nicht-onkologische Patienten ist der Zugang zu „End-of-Life-Care“ schwieriger.