Wie Innovation die Diabetestherapie erfolgreich unterstützt - Gmelin, A. (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2016)
VidaGesund ist ein app-basiertes 365° Selbstmanagement für Menschen mit chronischen Krankheiten wie z. B. Diabetes, Hypertonie, Thrombose, Asthma und COPD. Im Mittelpunkt steht die komfortable Übernahme von Daten aus drahtlosen Messgeräten für Körperwerte und Aktivitäten, die lückenlose Dokumentation von Einflussgrößen, ein integriertes Medikamenten- und Vorsorgemanagement sowie die regelmäßige Information, Interaktion und Motivation der Nutzer. Durch die Verbesserung der Therapietreue und die zusätzliche Steigerung der körperlichen Aktivität als Therapieelement schaffen Nutzer eine dauerhafte Verbesserung von Blutzucker,- Blutdruck- und Blutfettwerten.
Keywords: Selbstmanagement; chronische Krankheitsbilder; körperliche Aktivität; Therapietreue; Motivation