Die häufigsten medizinischen Notfälle in der Zahnarztpraxis – Teil 4: Respiratorische Notfälle - Mathers, F. G.; Walgenbach, G.; Koll, U.; Kämmerer, P. W. (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2016)
Der durchschnittliche Zahnarzt wird in seinem Berufsleben zwischen 5 und 7 lebensbedrohliche Notfälle bewältigen müssen1. Respiratorische Notfälle treten beim Zahnarzt besonders häufig auf und reichen von der Hyperventilation über eine unklare Atemnot bis hin zur lebensbedrohlichen partiellen oder vollständigen Atemwegsverlegung mit Reanimation (Tab. 1).