Die Würde wahren - Jox, Ralf J. (Im OP, 2017)
Warum die Transplantationsmedizin eine Palliativkultur braucht Welche ethischen Verpflichtungen haben wir Organspendern und ihren Familien gegenüber? Wie sollte eine würdevolle Sterbe- und Abschiedspraxis gestaltet werden? Unser Autor plädiert dafür, dass die Palliativ- und die Transplantationsmedizin sich zusammentun und miteinander dafür Sorge tragen, dass würdevolles Sterben und Organspende Hand in Hand gehen. So lässt sich ein neues, gerechtfertigtes Vertrauen in die Transplantationsmedizin gewinnen – zum Nutzen aller.