Lebendnierenspende - Weber, Sarah-Kathrin (Im OP, 2017)
OP-Ablauf Laut der Deutschen Stiftung Organtransplantation warten in Deutschland etwa 8000 Menschen auf eine neue Niere. Da Organe von toten Spendern Mangelware sind, besteht die Möglichkeit einer Lebendspende. Unsere Autorin schildert, welche Voraussetzungen dazu erforderlich sind und wie die Explantation und die Transplantation im OP ablaufen.