Informierte Patienten – Dr. Google – Freund oder Feind? - Wolter, Anna N (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2016)
Rund 70 % der Internetnutzer sucht im Web nach Gesundheitsthemen. Das ist erfreulich, denn informierte Patienten verstehen ihre Ärzte besser. Doch die Onlinesuche birgt auch Risiken: Gute Internetseiten lassen sich nur schwer von unseriösen abgrenzen und Fehlinformationen führen zu falschen Vorstellungen des Patienten. Wie gehe ich als Arzt damit um?