Blumen – Bienen – Honig … - Brendieck-Worm, Cäcilia (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2016)
Seit einigen Jahren gibt es ein neues und beunruhigendes Wort: Bienensterben. Es wächst langsam ein Bewusstsein dafür, dass das Bienensterben, so es sich denn nicht stoppen lässt, uns alle betreffen wird. Der Begriff des Artensterbens hingegen alarmiert bei weitem weniger Menschen. Artenvielfalt scheint verzichtbarer Luxus zu sein. Bienensterben ist jedoch nur ein besonders deutliches Symptom des Artensterbens, das uns alle angeht.
Keywords: bees; extinction of species; garden as nature reserve