Island: Aschewolken und Ahnenforschung - Wolter, Anna N. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Während der Fußball-EM war der Hype um Island groß. Kein Wunder: Die Insel am Polarkreis hat nicht nur eine atemberaubende Natur zu bieten, sondern auch einen ganz besonderen Menschenschlag. Herzlich sind die Isländer, aber auch rau – denn wer die langen Winter, das harte Klima und eine Aschewolke epischen Ausmaßes übersteht, darf kein Weichei sein. In unserer Weihnachtsausgabe nehmen wir die Isländer genauer unter die Lupe – auch aus medizinischer Sicht.