Balance und posturale Kontrolle - Thomas, Simone; Mehrholz, Jan (neuroreha, 2016)
Kaum eine Alltagshandlung ist möglich, wenn die Balance außer Kontrolle geraten ist. Dies jedoch geschieht bei einer Vielzahl neurologischer Erkrankungen häufig, insbesondere bei Schlaganfall. Stürze und Verletzungen drohen. Ihre Häufigkeit wird durch höheres Lebensalter noch verstärkt. Welche Therapiemaßnahmen können eingeleitet werden, um die posturale Kontrolle im Gang zu verbessern?