Vagusstimulation zur Migräneprophylaxe (Journal Club Schmerzmedizin, 2016)
Die elektrische Vagusstimulation eignet sich potenziell zur Prophylaxe eines Migräneanfalls. Die prinzipielle Wirksamkeit dieses, auch nicht invasiv anwendbaren, Verfahrens wurde erstmals von S. Chen et al. tierexperimentell bestätigt.