Mehr Wohlbefinden bei perioperativer Duloxetingabe (Journal Club AINS, 2016)
Duloxetin ist ein selektiver Serotonin-Noradrenalin-Wiederaufnahmehemmer (SSNRI), der erfolgreich zur Behandlung von Depressionen und Angststörungen sowie bei der Therapie chronischer Schmerzen angewendet wird. Inwiefern die Kombination aus analgetischer und stimmungsaufhellender Wirkung von Duloxetin bei der perioperativen Anwendung einen zusätzlichen Nutzen bringt, untersuchten die Autoren der hier vorgestellten Studie.