Differenziertes Schilddrüsenkarzinom: Bildgebende Verfahren zur Nachuntersuchung richtig einsetzen - Paschke, Ralf (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Die Inzidenz differenzierter Schilddrüsenkarzinome steigt weltweit. Dies ist vor allem mit der verbesserten Diagnose von kleinen, risikoarmen Tumoren zu erklären. Amerikanische Wissenschaftler gingen jetzt der Frage nach, ob der zunehmende Einsatz bildgebender Verfahren bei der Nachuntersuchung einen Vorteil in der Behandlung von Rezidiven bringt.