Kardiovaskuläre Erkrankungen: Zu viel Salz erhöht das Risiko bei Hypertonikern – zu wenig bei allen - Zidek, Walter (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Studien konnten eine U-förmige Assoziation zwischen Natriumaufnahme und kardiovaskulären Ereignissen bzw. Tod zeigen. Demnach besteht sowohl bei einer geringen als auch bei einer hohen Natriumaufnahme ein erhöhtes kardiovaskuläres Risiko. Ob diese Assoziation durch den Hypertoniestatus der Patienten beeinflusst wird, haben Forscher nun untersucht.