Missense-Variante im SLC39A8-Gen mit Crohn-Krankheit assoziiert - Lichert, Frank (Zeitschrift für Gastroenterologie, 2017)
Inzwischen konnten 200 Genloci identifiziert werden, die mit chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (CED) in Zusammenhang stehen. Dennoch sind die genetischen Hintergründe der Crohn-Krankheit sowie der Colitis ulcerosa nur unvollständig aufgeklärt. D. Li et al. haben nun eine Assoziation zwischen einer Missense-Variante im SLC39A8-Gen und der Crohn-Krankheit identifiziert.