Aufklärungsangebot – Urologen begrüßen informierte Patienten (Aktuelle Urologie, 2016)
An Schlagzeilen mangelte es nicht: Eine jüngst von der Bertelsmann Stiftung und der Barmer GEK veröffentlichte Studie, wonach Ärzte informierte Patienten kritisch sehen, fand regen Widerhall in den Medien. Der BDU und die DGU betonen angesichts der Online-Umfrage unter rund 800 niedergelassenen Ärzten unterschiedlicher Fachbereiche in Deutschland, dass sie den informierten Patienten ausdrücklich begrüßen und weisen aus diesem Grund auf das eigene umfängliche Engagement bei der medizinischen Aufklärung der Bevölkerung und die Vielfalt ihrer eigenen Informationsangebote hin. Erst vor Kurzem wurde das Aufklärungspaket der Urologen durch die innovative „Online Entscheidungshilfe Prostatakrebs“ noch einmal erweitert.