Warum behandeln Sie keine Schmerzpatienten? - Köllner, Volker; Stein, Barbara (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2016)
Schmerzpatienten und Psychotherapie – das ist nicht unbedingt Liebe auf den ersten Blick. Eine schwierige Beziehung von beiden Seiten: Patienten mit chronischen Schmerzen haben es oft noch schwerer, einen ambulanten Psychotherapieplatz zu finden, als Patienten mit Angststörungen oder Depressionen, und wenn in einer Klinik die Frage im Raum steht, wer die Schmerzgruppe übernimmt, ist die Begeisterung meist nicht unbedingt groß.