Grenzenlos glücklich? - Wagner, Eva-Maria (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Wie Integration gelingen kann Globalisierung und Pflege – was haben diese beiden Themen miteinander zu tun? Und wie berührt uns das als Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerinnen und -pfleger in unserer täglichen Arbeit? Der folgende Artikel will aufzeigen, welchen Einfluss der Prozess der Globalisierung auf die Bereiche Arzneimittelherstellung bzw. Dienstleistungen wie die Pflege hat und welche Folgen die Migration von Gesundheitsfachpersonal mit sich bringt.