Gefahr erkannt, Gefahr gebannt - Zang, Stefanie (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Sturzprophylaxe in der häuslichen Kinderkrankenpflege Säuglinge und Kleinkinder gelten als Hochrisikogruppe für Sturzunfälle, häufigste Folge sind gefährliche Kopfverletzungen. Kinder, die ambulant gepflegt werden, sind davon genauso betroffen. Ein Expertenstandard für die Sturzprophylaxe in der Pflege existiert derzeit nur für Erwachsene. Wie sich das Thema Sturzprävention auf die häusliche Kinderkrankenpflege übertragen lässt, zeigt der folgende Beitrag.