Welche Feile passt zu mir? - Urmann, M. (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2016)
Wie so vieles im Leben ist auch eine endodontische Behandlung eine höchst individuelle Angelegenheit. Das ist insofern selbstverständlich, weil sich allein schon jeder Patient – und damit auch seine endodontische Situation – mitunter maßgeblich unterscheidet. Damit erschöpfen sich die Differenzen aber keineswegs, schließlich ist die individuelle Komponente genauso auf Behandlerseite zu finden. Hier reicht das Spektrum vom Endo-Einsteiger bis zum ausgewiesenen Endo-Spezialisten. Hinzu kommen verschiedene Vorlieben bei der jeweiligen Vorgehensweise. Lässt sich anhand dieser Faktoren eine Kategorisierung vornehmen, die bei der Wahl eines passenden Feilensystems behilflich ist?