Ventrikuläre Tachykardien nach Myokardinfarkt: Weniger Ereignisse durch Katheterablation - Ruchalla, Elke (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Nach Myokardinfarkt verursachen vom Narbengewebe ausgehende ventrikuläre Tachykardien ein erhebliches Risiko für einen plötzlichen Herztod. Treten diese wiederholt auf, werden meist ein implantierbarer Defibrillator und teilweise zusätzlich Antiarrhythmika eingesetzt. Wissenschaftler verglichen nun verschiedene Vorgehensweisen bei weiter bestehenden Arrhythmien.