Beckentrauma - Wincheringer, Dennis; Schweigkofler, Uwe (Notfallmedizin up2date, 2016)
Beckenverletzungen haben aufgrund möglicher Massenblutungen eine hohe Letalitätsrate und stellen deshalb besondere Anforderungen an den Erstbehandler. Die präklinische Phase beinhaltet v.  a. die nichtinvasive externe Stabilisierung der Beckenfraktur und eine adäquate Schocktherapie.