Patientenversorgung – Aktuelle Trends in der Telemedizin (Das Gesundheitswesen, 2016)
Die Telemedizin hat u. a. zum Ziel, die gesundheitliche Versorgung von Patienten über räumliche Distanzen hinweg zu ermöglichen. E. Ray Dorsey und Eric J. Topol haben nun am Beispiel der USA aktuelle und zukünftige Trends in der Telemedizin analysiert und Barrieren hinsichtlich deren Implementierung identifiziert.Dorsey ER, Topol EJ. State of Telehealth. N Engl J Med 2016; 375: 154–61