Akanthamöbenkeratitis – Auch bei harten Kontaktlinsen eine Gefahr (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2016)
Nicht nur bei weichen Kontaktlinsen besteht ein erhöhtes Risiko für Akanthamöbenkeratitis. Auch Träger formstabiler Kontaktlinsen sind ähnlichen Risikofaktoren ausgesetzt. Dies hat eine US-amerikanische Studie von J. R. Cope et al. vom CDC in Atlanta ergeben. Um eine Infektion zu vermeiden, sollten Kontaktlinsenträger strenge Hygienevorschriften einhalten.Ophthalmology 2016; 39: 1435 – 1441