Dacryocystitis beim Kaninchen - Glöckner, Barbara (team.konkret, 2016)
Kaninchen werden häufig mit tränenden Augen in der Tierarztpraxis vorgestellt. Die Besitzer vermuten in der Regel eine Lidbindehautentzündung (Konjunktivitis), doch sehr oft steckt eine sog. Dacryocystitis hinter den Symptomen.