Millionenspende bringt Arthroseforschung in Bewegung - Zaucke, Frank (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2016)
An der Orthopädischen Universitätsklinik Friedrichsheim in Frankfurt am Main gibt es seit Juli 2016 einen neuen Forschungsbereich für Osteoarthrose, der einzigartig in Deutschland ist: Zum einen werden Grundlagenforschung und klinische Fragestellungen miteinander verbunden, zum anderen wird interdisziplinär geforscht, um die Gelenkerkrankung frühzeitiger erkennen und effektiver behandeln zu können.