Ganz viel Arbeit - Gins, Cornelia (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2016)
In das Gestöhne über gestiegene Anforderungen im allgemeinen Alltagswahnsinn kann sich gelegentlich ein ketzerischer Gedanke mischen. Ich finde es immer wieder erstaunlich, wieviel dennoch machbar ist; mehr als in der Zeit, als noch „Luft“ zwischen den Aufgaben war. Früher im Studium hat man bereits gestöhnt, und merkwürdigerweise war der gefühlte Stresspegel genauso hoch wie heute. Könnte das bedeuten, dass mehr Zeit oder weniger Aufgaben weder Produktivität noch Zufriedenheit steigern?