Offen sein für neue Wege - Arndt, Julia (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Im deutschen Gesundheitssystem gibt es viel Optimierungspotenzial – das bleibt auch dem akademischen Nachwuchs nicht verborgen. An der Universität Witten / Herdecke haben sich Studenten der Medizin, Wirtschaftswissenschaften, Politik, Ökonomie und Philosophie gemeinsam intensiv mit diesem Thema auseinandergesetzt. Herausgekommen ist das Buch „Heal your Hospital“, in dem die Problematik und mögliche Alternativen aus studentischer Perspektive beleuchtet werden. Wie es dazu kam und was sie damit erreichen wollen, hat Mitautor und Medizinstudent Moritz Völker der DMW erzählt.