Partielle Meniskektomie: Bewegungstherapie bietet Alternative zur OP - Homrich, Mirka (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Interventionen mit Kniearthroskopie haben lediglich einen geringen und nur kurzfristigen Nutzen. Studien haben gezeigt, dass Bewegungstherapie die Funktion und den Aktivitätsgrad bei Patienten mit degenerativem Meniskusriss verbessert. Wissenschaftler untersuchten daher, ob eine Bewegungstherapie einer partielle Meniskektomie überlegen ist.