Interventionelle Kardiologie: Perkutane Koronarintervention auch bei älteren Patienten sinnvoll - Feldmann, Christoph (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Jeder achte ST-Hebungsinfarkt (STEMI) trifft einen Patienten, der älter als 80 Jahre ist und jeder zweite von ihnen stirbt innerhalb eines Jahres. Die optimale Behandlung ist unklar – sehr alte Patienten haben auch mehr Komplikationen bei perkutanen Koronarinterventionen (PCI). In einer Studie wurden nun die Ergebnisse einer PCI bei diesen Patienten untersucht.