Eine neue Perspektive - Beckenkamp, Theresia (intensiv, 2016)
Professionelle Übergabe Ein pflegerischer Verlegungsbericht für die Schnittstelle zwischen Intensiv- und Allgemeinstation muss verschiedene Aspekte berücksichtigen, damit eine kontinuierliche Fortführung des Pflegeprozesses gewährleistet ist. Der Schwerpunkt in der Auswahl der zu übergebenden Informationen orientiert sich hierbei am Bedarf der übernehmenden Station. Das Ziel ist, einem Versorgungsbruch im pflegerischen Handeln vorzubeugen und damit die Gefahr einer Wiederaufnahme auf der Intensivstation zu verringern. Im Rahmen einer Bachelorarbeit des pflegewissenschaftlichen Studiengangs der Universität Witten/Herdecke wurde ein solcher Verlegungsbericht entwickelt.