Verbrennung - Burns - Kuhnke, Rico; Dodds, Stephen (retten!, 2016)
Laut Axa-Kindersicherheitsreport wissen nur ca. 17 % der befragten Eltern, dass bereits kleinflächige Verbrennungen für Säuglinge und Kleinkinder lebensgefährlich sein können. Während bei Erwachsenen erst ab einer verbrannten Körperoberfläche von 15 % Lebensgefahr besteht, reichen bei Kleinkindern schon 5 %.
Keywords: Verbrennung; Kind; Handflächenregel